Gourmet King Prawns

Fair Seafood

Unsere Gourmet King Prawns

Unsere Gourmet King Prawns stammen aus einer verantwortungsvollen Aquakultur in Vietnam. Die Garnelen werden fangfrisch verarbeitet und zum Produktschutz einzeln tiefgefroren und glasiert. 

Durch die Zubereitung in der Schale bleiben die Garnelen besonders saftig und erhalten sich Ihr unnachahmliches Aroma. 

TopSea_Website-Logo_sRGB

Vietnam

Küstenregion Vietnam - Pazifischer Ozean

Vietnam ist ein langgestreckter Küstenstaat in Südostasien und ist von der Flächengröße des Landes vergleichbar mit Deutschland. Er grenzt an China, Laos, Kambodscha und das Südchinesische Meer. An der Küstenregion zum Pazifischen Ozean befinden sich die Aquakulturen, aus denen die ASC zertifizierten TopSea Garnelen stammen. Die zertifizierten Garnelenbauern überwachen die Wasserqualität auf ihren Farmen, reduzieren die Umweltverschmutzung und arbeiten hart daran, die lokalen Mangrovenwälder zu schützen und zu erhalten. ASC zertifizierte Garnelenbauern kümmern sich gut um ihre Mitarbeiter und die örtlichen Gemeinden, indem sie gute Arbeitsbedingungen sicherstellen und die Beschäftigungsmöglichkeiten verbessern.

Nachhaltigkeit

Der weltweite Bedarf an Nahrung steigt mit der zunehmenden Bevölkerungszahl von uns Menschen. Deshalb ist es um so wichtiger umwelt- und ressourcenschonend der stetig wachsenden Nachfrage zu begegnen. Zertifizierte Aquakulturen sind eine gute Lösung der Überfischung der Meere entgegen zu treten.

Aus diesem Grund sind alle TopSea Produkte ASC zertifiziert. Die ASC Organisation überwacht alle Mitglieder zur Einhaltung der Standards.

ASC-Logo

Was bedeutet das für meine Garnelen?

Neben der Entlastung der Weltmeere wird durch den ASC Standard ein strikter Gesundheitsplan für Ihre Garnelen, Vermeidung von Antibiotika, Gewässerschutz, artgerechte Tierhaltung und die Einhaltung sozialer Standards umgesetzt.

Zertifizierte Garnelenzuchten müssen strenge Anforderungen erfüllen, unter anderem in diesen Bereichen:

  • Kein unnötiger Einsatz von Antibiotika
  • Erhalt der natürlichen Lebensräume und der wildlebenden Populationen, Aufforstung der Mangrovenwälder
  • Strikte Kontrollen der Wasserqualität und des Abwassers
  • Zusammensetzung und Menge des eingesetzten Futtermittels
  • Soziale Verantwortung: Fairer Arbeitslohn, geregelte Arbeitszeiten und regelmäßiger Austausch mit den angrenzenden Gemeinden

Übrigens, Ihre Garnelen sind keine Geheimniskrämer und verraten Ihnen alles über ihre Herkunft.

Schauen Sie doch mal, was Ihnen Ihre Garnelen verraten

1200px-Nutri-score-A_light_background_logo

Bewusster einkaufen und besser essen

Und dabei wollen wir Sie unterstützen.

 

Der Nutri Score hat das Ziel, Sie in einfacher Form über die Nährwerte zu informieren. Dies geschieht zusätzlich zu der Nährwerttabelle durch den Nutri-Score.

Dieser ist in 5 Stufen von A bis E, bzw. von grün bis rot aufgeteilt und informiert Sie über den Nährwert eines Lebensmittels. Das grüne A steht für einen günstigen und das rote E für einen weniger günstigen Nährwert. Somit ist es für Sie leichter und auf einen Blick möglich verschiedene Produkte einer Produktgruppe auf Ihren Nährwert zu kontrollieren und miteinander zu vergleichen.

 

Wir haben bereits alle neuen TopSea Verpackungen mit dem Nutri-Score Label für Sie gekennzeichnet.

 

Unsere  TopSea King Prawns Garnelen tragen das grüne Nutri-Score A Label.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerteper 100g
Energie:314 kJ/75 kcal
Fett0,6g
davon gesättigte Fettsäuren:0,2g
Kohlenhydrate:0,8g
davon Zucker:0,0g
Eiweiß:17g
Salz:0,8g

Rezeptvorschlag

Garnelen mariniert mit Kräutern & Knoblauch

Zutaten für 2 Personen:
  • 250g TopSea Gourmet King Prawns – Garnelen
  • 4 Knoblauchzähen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • frische Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
Zubereitungszeit: 15 min

Zubereitung:

Die Garnelen mit Wasser abspülen und auftauen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken. Die Garnelen am geöffneten Rücken mit Knoblauch einreiben. 

Eine Pfanne mit Olivenöl füllen, bis der Boden vollständig bedeckt ist. Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Garnelen dazu geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen. Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und entweder in der noch heißen Pfanne oder erhitzten Schüsseln servieren. 

Wir wünschen Ihnen guten Appetit.