Pangasius Filets
Fair Seafood
Unsere Pangasius Filets
Sein zartes Grätenfreies Fleisch macht ihn zu einem beliebten Speisefisch. Aufgrund seines Geschmacks und seiner festen Struktur ist der Pangasius ein Allrounder in der Küche und eignet sich für verschiedene Speisen.
Vietnam
Mekongdelta
Ihr Pangasius stammt aus dem Mekongdelta in Vietnam. Das Delta befindet sich im Südwesten Vietnams und ist ein wichtiger Standort für die Lebensmittelproduktion. Neben Fisch, tropischen Früchten, Gemüse, Zuckerrohr und Kokosnüssen wird auch viel Reis angebaut, weshalb die Region auch als die südliche Reiskammer Vietnams bezeichnet wird. Wasser ist das alltagsbestimmende Element. Viele Einwohner leben, wohnen und arbeiten auf dem Wasser. Die ASC zertifizierten Aquakulturen, aus denen Ihr Pangasius stammt, befinden sich in dieser Region.
Die ASC zertifizierten Farmer achten bei Ihrer Arbeit besonders auf die Ernährung und die Wasserqualität, Vermeidung von Antibiotika und Reduzierung der Umweltbelastung auf ein Minimum. ASC zertifizierte Pangasius Farmer kümmern sich gut um ihre Mitarbeiter und die örtlichen Gemeinden, indem sie gute Arbeitsbedingungen sicherstellen und die Beschäftigungsmöglichkeiten verbessern.
Nachhaltigkeit
Der weltweite Bedarf an Nahrung steigt mit der zunehmenden Bevölkerungszahl von uns Menschen. Deshalb ist es um so wichtiger umwelt- und ressourcenschonend der stetig wachsenden Nachfrage zu begegnen. Zertifizierte Aquakulturen sind eine gute Lösung der Überfischung der Meere entgegen zu treten.
Aus diesem Grund sind alle TopSea Produkte ASC zertifiziert. Die ASC Organisation überwacht alle Mitglieder zur Einhaltung der Standards.
Was bedeutet das für meinen Pangasius?
Neben der Entlastung der Weltmeere wird durch den ASC Standard ein strikter Gesundheitsplan für Ihren Pangasius, Vermeidung des Einsatzes von Medikamenten, Gewässerschutz, artgerechte Tierhaltung und die Einhaltung sozialer Standards umgesetzt.
Zertifizierte Pangasiuszuchten müssen strenge Anforderungen erfüllen, unter anderem in diesen Bereichen:
- Kein unnötiger Einsatz von Antibiotika
- Erhalt der natürlichen Lebensräume und der wildlebenden Populationen, z.B. durch Minimierung der Fischabwanderungen aus der Farm
- Strikte Kontrollen der Wasserqualität und des Abwassers
- Zusammensetzung und Menge des eingesetzten Futtermittels
- Soziale Verantwortung: Fairer Arbeitslohn, geregelte Arbeitszeiten und regelmäßiger Austausch mit den angrenzenden Gemeinden
Übrigens, Ihr Pangasius ist kein Geheimniskrämer und verrät Ihnen alles über seine Herkunft.
Schauen Sie doch mal, was Ihnen Ihr Pangasius verrät
Bewusst einkaufen und besser essen
Der Nutri Score hat das Ziel, Sie in einfacher Form über die Nährwerte zu informieren. Dies geschieht zusätzlich zu der Nährwerttabelle durch den Nutri-Score.
Dieser ist in 5 Stufen von A bis E, bzw. von grün bis rot aufgeteilt und informiert Sie über den Nährwert eines Lebensmittels. Das grüne A steht für einen günstigen und das rote E für einen weniger günstigen Nährwert. Somit ist es für Sie leichter und auf einen Blick möglich verschiedene Produkte einer Produktgruppe auf Ihren Nährwert zu kontrollieren und miteinander zu vergleichen.
Wir haben bereits alle neuen TopSea Verpackungen mit dem Nutri-Score Label für Sie gekennzeichnet.
Unsere TopSea Pangaisus Filets tragen das grüne Nutri-Score A Label.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte | per 100g |
---|---|
Energie: | 381 kJ/91 kcal |
Fett | 2,2g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,9g |
Kohlenhydrate: | 0,0g |
davon Zucker: | 0,0g |
Eiweiß: | 18g |
Salz: | 0,1g |
Rezeptvorschlag
Pangasius Müllerin Art
Zutaten für 2 Personen:
- 2 TopSea Pangasius Filets
- 125g Butter
- etwas Zitronensaft
- frische Petersilie
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitungszeit: 15 min
Zubereitung:
Die gebratenen Filets auf einem Teller anrichten, die Butter in der Pfanne erwärmen und über die Filets geben sowie Zitronensaft, Pfeffer und Petersilie hinzugeben.