Tilapia Filets
Fair Seafood
Unsere Tilapia Filets
Der Tilapia ist natürlich lecker und zeichnet sich durch sein zartes weißes Fleisch mit einem leicht süßlichen Geschmack aus.
Er gehört zur Familie der Buntbarsche und sein natürlicher Lebensraum sind warme tropische und subtropische Gewässer.
Indonesien
Lake Toba
Genau gesagt stammt Ihr Tilapia aus einer verantwortungsvollen ASC zertifizierten Aquakultur aus dem größten Vulkansee der Erde, dem Lake Toba in Indonesien. Der See umfasst eine Länge von 87 km und eine Breite von 27 km, was ca.1103 km² entspricht. Dies entspricht etwa der doppelten Größe des Bodensees. Der Tobasee befindet sich auf der Insel Sumatra, welche zu Indonesien gehört. Der Tilapia wächst so natürlich wie möglich in großen schwimmenden Netzen heran. Genau wie wild gefangener Fisch, schwimmt er in dem Tobasee gegen die Strömung, um gesund und stark zu wachsen.
Die ASC zertifizierten Tilapia Farmer achten bei Ihrer Arbeit besonders auf die Ernährung und die Wasserqualität, Vermeidung von Antibiotika und Reduzierung der Umweltbelastung auf ein Minimum. ASC zertifizierte Tilapia Farmer kümmern sich gut um ihre Mitarbeiter und die örtlichen Gemeinden, indem sie gute Arbeitsbedingungen sicherstellen und die Beschäftigungsmöglichkeiten verbessern.
Nachhaltigkeit
Der weltweite Bedarf an Nahrung steigt mit der zunehmenden Bevölkerungszahl von uns Menschen. Deshalb ist es um so wichtiger umwelt- und ressourcenschonend der stetig wachsenden Nachfrage zu begegnen. Zertifizierte Aquakulturen sind eine gute Lösung der Überfischung der Meere entgegen zu treten.
Aus diesem Grund sind alle TopSea Produkte ASC zertifiziert. Die ASC Organisation überwacht alle Mitglieder zur Einhaltung der Standards.
Was bedeutet das für meinen Tilapia?
Neben der Entlastung der Weltmeere werden durch den ASC Standard ein strikter Gesundheitsplan für Ihren Tilapia, Vermeidung des Einsatzes von Medikamenten, Gewässerschutz, artgerechte Tierhaltung und die Einhaltung sozialer Standards umgesetzt.
Zertifizierte Tilapiazuchten müssen strenge Anforderungen erfüllen, unter anderem in diesen Bereichen:
- Kein unnötiger Einsatz von Medikamenten
- Erhalt der natürlichen Lebensräume und der wildlebenden Populationen, z.B. durch Minimierung der Fischabwanderungen aus der Farm
- Strikte Kontrollen der Wasserqualität und des Abwassers
- Zusammensetzung und Menge des eingesetzten Futtermittels
- Soziale Verantwortung: Fairer Arbeitslohn, geregelte Arbeitszeiten und regelmäßiger Austausch mit den angrenzenden Gemeinden
Übrigens, Ihr Tilapia ist kein Geheimniskrämer und verrät Ihnen alles über seine Herkunft.
Schauen Sie doch mal, was Ihnen Ihr Tilapia verrät
Bewusster einkaufen und besser essen
Der Nutri Score hat das Ziel, Sie in einfacher Form über die Nährwerte zu informieren. Dies geschieht zusätzlich zu der Nährwerttabelle durch den Nutri-Score.
Dieser ist in 5 Stufen von A bis E, bzw. von grün bis rot aufgeteilt und informiert Sie über den Nährwert eines Lebensmittels. Das grüne A steht für einen günstigen und das rote E für einen weniger günstigen Nährwert. Somit ist es für Sie leichter und auf einen Blick möglich verschiedene Produkte einer Produktgruppe auf Ihren Nährwert zu kontrollieren und miteinander zu vergleichen.
Wir haben bereits alle neuen TopSea Verpackungen mit dem Nutri-Score Label für Sie gekennzeichnet.
Unsere TopSea Tilapia Filets tragen das grüne Nutri-Score A Label.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte | per 100g |
---|---|
Energie: | 401 kJ/95 kcal |
Fett | 1,2g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,4g |
Kohlenhydrate: | 0,0g |
davon Zucker: | 0,0g |
Eiweiß: | 20g |
Salz: | 0,1g |
Rezeptvorschlag
Tilapia-Gemüse Pfanne
Zutaten für 2 Personen:
- 2 TopSea Tilapia Filets
- 125 g Zuckerschoten
- 1 Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 8 Maiskölbchen
- 75 g Sojasprossen
- 6 EL Sojasauce
- Salz
- Kräuter
- Öl
Zubereitungszeit: 20 min
Zubereitung:
Zunächst die aufgetauten Tilapia Filets trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe und die Paprika in Streifen schneiden.
Die Zuckerschoten können Sie einfach mittig teilen.
Erhitzen Sie nun etwas Öl in einer Pfanne und braten Sie die Filetstücke darin, bis diese durchgegart sind. Die Filets füllen Sie anschließend auf einen Teller um.
Das Öl belassen Sie in der Pfanne, um das Gemüse anschließend darin kurz anzubraten.
Geben Sie nun die Frühlingszwiebelringe, Maiskölbchen, Paprikastreifen, Zuckerschoten und Sojasprossen in die Pfanne und braten Sie das Gemüse kurz an. Nun die Sojasauce und die Filetstücke hinzugeben und das Gericht bei kleiner Hitze kurz ziehen lassen.
Abschließend können Sie das Pfannengericht mit Salz und Kräutern nach Belieben abschmecken und verfeinern.
Als Beilage eignet sich hervorragend Reis.